Саид Валиев

Саид Валиев

Валиев Саид Гаджиевич — член Клуба Культуры Родительства «Жемчужина», специалист в сфере психологического консультирования и групповой работы по телесно-ориентированной терапии и аква-тренингам, ведущий голосовых семинаров, десятник Тверской Заставы Клуба Соборной Русской Борьбы «Гамаюн», писатель-сказочник.

Направление деятельности

Телесно-ориентированные тренинги, направленные на личностный рост участников

Клуб Культуры родительства «Жемчужина» совместно с Центром «Берегиня» проводит

Телесно-ориентированный тренинг — семинар «Жизненные стратегии человека»
Цель семинара: Осознание своих жизненных стратегий как результат сферы жизнетворчества.

Часть первая. «Возможность согласования природной части человека и сферой разумности. Рассудочные шаблоны поведения»

Краткая аннотация:

«Наше тело — наиболее искренняя часть нашей жизни, которая никогда нас не обманет и точно расскажет нам о том, как мы распоряжаемся сокровищами, дарованными нам для блага взросления нашей Души. Разговор со своим телом на его языке, языке действия, может стать настоящим подарком, который ляжет в копилку нашей мудрости!»
Жизненные стратегии человека.

Жизненные стратегии могут быть созидательные и разрушительные. Созидательные жизненные стратегии приносят хозяину и окружающему миру большую целостность и повышают их жизнеспособность. Разрушительные – имеют прямо противоположные цели.

Чтобы осознать свои жизненные стратегии, выявить и разработать созидательные, отказаться от разрушительных, нужно их увидеть. Условия тренинга как нельзя лучше предоставляют нам такие условия для исследования и апробирования новых возможностей.

Время, которое мы позволим себе выделить на творческое переосмысление уже имеющегося жизненного багажа, может стать настоящим сокровищем в деле успешного решения нами задач своего предназначения на текущею жизнь. При этом все наши значимые переживания и решения находят свое отражение в теле.

Методы: Игровое моделирование, элементы видеодиагностики и самодиагностики, телесно-ориентированный подход.

Авторская программа «Сознательное родительство».

Когда семья приглашает ребенка в свою семью – это выбор, за которым обязательно последует череда новых выборов. Как готовится к приходу малыша? Как определить место папы в период беременности и родов? Чем наполнить время ожидания малыша к рождению на свет? Как ответить на такие  важные вопросы: «Каким образом мы будем рожать, а ребенок рождаться? Каким вектором мы готовы задать будущее душе человека, приходящего в нашу семью?»

Именно эти вопросы мы решаем на курсах с родителями, которые пришли к нам в ожидании своего ребенка.

Наряду с большим объемом теоретических знаний наши слушатели получают ряд практических навыков, расширяя свои возможности за счет тех бесценных сокровищ, хранящихся в глубинной памяти каждой женщины и мужчины как образы истинного материнства и родительства.

 

Частью наших занятий составляет уникальная программа по занятиям в бассейне, позволяющая супругам максимально подготовиться к приходу малыша как эмоционально, физически, так и создавая атмосферу радостного ожидания и бережной заботы по отношению к малышу, который уже сейчас является активным участником семейных взаимоотношений.

Важной частью являются дополнительные занятия по раскрытию природного голоса родителями и творческие мастерские и занятия для будущих родителей.

Занятия проводят:

Руководитель клуба культуры родительства «Жемчужина» — Валиева Елена Анатольевна

Помощник — сотрудник клуба культуры родительства «Жемчужина» — Валиев Саид

« Практика целостного звучания».

Вероятно, многие из нас слышали запись своего голоса. Давайте положим руку на сердце и зададим себе искренний вопрос: понравился ли мне мой голос?

Исключительно важно быть удовлетворенным звучанием своего настоящего, истинного голоса, дарованного нашей Душе  для творчества, для выражения Любви.

Голос выражает слово, которое является великим даром для человека и во многом возвышает и преобразует его природное начало.

Ибо сказано: «Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».   Дерзнем предположить, что это Слово было произнесено не на ограниченном человеческом языке, а на языке Замысла Творения, выраженного в Звуке.

И по сей день, в привычной суете дел, выражая свои чаян ия и крохотные житейские заботы, мы, сами того не понимая, звучанием своего голоса влияем на мир, окружающий нас. Мы творим свой собственный внутренний мир, дом души нашей, хранящейся внутри каждого из нас!  Каждый день все мы создаем свой собственный, уникальный холст Бытия, выражая суть и смысл своего существования, звуча мелодию своей души, повторяя в такт своему характеру изначальный Акт Творения! То есть, ежедневно творим свою жизнь!

Наш голос всегда с нами. Это лакмусовая бумажка, выражающая наши страхи, нашу любовь, нашу боль, наши надежды и нашу силу. Это уникальный инструмент жизни, который ждет нашего внимания, чтобы подарить нам ключи к удивительному дару, нашему настоящему голосу, живущему внутри нас!

На наших занятиях мы ставим перед собой задачу осознания своей уникальности, выраженной в звуке и самостоятельное формирование  новой этики взаимоотношений и взаимовлияний в семье и окружающем мире.

Занятия проводит:

Сотрудник клуба культуры родительства «Жемчужина»,

преподаватель школы В.П. Багрунова

Валиев Саид

  • «Жизнеспособность семьи и

технология ценностно-смыслового самоуправления»

С давних времен семья, которую создает человек, рассматривалась как единый живой организм. Неразрывное единство семьи и гармония взаимоотношений в ней с древних времен являлись основанием для здоровья и жизнеспособности как членов семьи, семьи, так и общества в целом.

Чем же отличается наше время от того времени, в котором жили, создавали семьи и творили наши предки? Академик Курбатов А.В. говорит, что, прежде всего, это время скорости и массового влияния. Скорости развития науки и техники. Скорости развития социальных технологий. Особенно технологий управления массовым сознанием

Все мы ежеминутно находимся под массовым влиянием теле-видео-интернет информации, наполненной как полезными сведениями, так и разрушительным содержанием. И эта гремучая смесь постоянным потоком вливается в наше сознание, не проходя через сито нашего здорового скепсиса и зрелых размышлений. Почему? Да просто потому, что новые технологии направлены не на разум человека, а напрямую к его подсознанию, воздействуя на древние слои нашего мозга, сформированные тысячелетия назад, создавая в нем четко заданные алгоритмы поведения.

Наш современник, академик Курбатов утверждает, что в настоящее время технология, позволяющих каждому индивидууму, семье, человечеству в целом развить в себе навыки различения позитивного и негативного влияния на нашу психику и методов эффективной защиты от непрерывно развивающихся деструктивных программ разработана и апробирована. Основана она на ценностно-смысловом самоуправлении (ЦССУ) субъекта любой величины (личности, семьи, предприятия и др.) и способна гарантированно привести нас к желаемому результату.

Занятия проводит:

коллектив клуба культуры родительства «Жемчужина» в едином ценностно-смысловом пространстве с родительским клубом «Наши дети»

«Соприкосновение с водой»

  • Вода – первичная колыбель человека. Так как вода является первичной естественной средой обитания человека, работа в водной среде позволяет человеку обратиться к глубинным слоям своей психики, сформированными в перинатальный период. Данная возможность открывает для человека доступ к неограниченным позитивным ресурсам своей сущностной природы, слабо проявленной в обычной социальной жизни;
  • Вода – символ подсознания. Как правило, подсознание человека хранит огромное количество сознательных выборов, которые приняла его личность в процессе своего становления и социальной адаптации. Ряд выборов, которые нами были сделаны, явились следствием травмирующих факторов, которые психика человека с целью самосохранения вытеснила из сознания в подсознательную сферу. И эти негативные выборы до сих пор исподволь, незаметно влияют на жизнедеятельность человека. При грамотной работе в холодной среде речной воды, большая часть подсознательного содержимого психики попадает в сферу осознания и поддается осознанной коррекции;
  • Ситуация незащищенности. В воду человек входит обнаженный, снимая вместе с одеждой привычные психологические защиты, что позволяет ему не отвлекаться на свои привычные социальные предустановки;
  • Вода – великий объединитель. В течение жизни у каждого из нас образовались телесные табулированные зоны, связанные с табулированными зонами нашей психики. Охватывая, обнимая тело со всех сторон, рецепторы тела посылают сигнал в кору головного мозга о единстве и целостности человеческого организма, которому приходится работать в режиме сотрудничества в период дозированной стрессовой нагрузки;
  • Холод как стартер механизмов саморегуляции. Так как человек привык жить в довольно защищенном состоянии теплой одеждой, невысокими физическими нагрузками, отсутствием естественных природных врагов, то механизмы саморегуляции у современного цивилизованного человека обычно находятся в дремлющем состоянии. Поэтому при использовании водной среды в отсутствии «удара» по психике и сердечно-сосудистой системе, человек имеет возможность пробудить защитные силы организма, повысить сопротивляемость внешним воздействиям и вывести очаги болезни наружу.
  • Управление собственной психосоматикой. При осознанной работе на сердечно-сосудистую систему и психику человек получает навыки управления своим состоянием в стрессовых ситуациях, которыми изобилует наша современная жизнь;
  • Общее оздоровление организма. Изменение гормонального фона, активизация внутренних ресурсов на клеточном уровне, усиление обмена веществ, совместная работа психики человека с его телом – все это влечет за собой естественное оздоровление организма в целом.

Занятия проводит:

коллектив клуба культуры родительства «Жемчужина»

«Сказкотерапия»

Проект общей книги: «Истории для всей семьи. Сплетение нитей Бытия» подразумевает соборное сложение усилий многих разных людей с разным личным опытом и разным содержанием душевной и духовной жизни в одно единое пространство. Если идея формирующейся книги — создание пространства мысли, попадая в которое, читатель начнет мыслить благородно, то это достойная идея сама по себе. Рождая Благо, соответствующее его сердцу и его предназначению, человек способен согласовывать свои мысли с мыслями тех сердец, что трудятся совсем рядом с ним, буквально на одной земле! А потом эти мысли могут быть сложены в единую чашу общей мысли позитивного преобразования мира. Для нас всех. На Общее Благо.

Здравствуйте!

Истории, которые мы предлагаем для Вас — это одна из тех сердечных нитей, что мы  протягиваем нашим родным, близким и друзьям для совместного творения нашего прекрасного и неповторимого Бытия!

Мы считаем, что сказочные истории и чудеса не могут быть привнесены со стороны. Они живут внутри каждого из нас. Каждую минуту своей жизни мы ткём полотно своего Бытия.

 Иногда нити этого полотна выходят у нас добрыми, иногда — сердитыми. Иногда мы их творим светлыми, изредка  печальными. Самые удивительные нити,  ткущиеся нашими сердцами, рождаются наполненными светящейся Любовью!

 Разные жизненные пути у каждого из людей, живущих на белом Свете. Потому и узоры, которые мы ткем как струны своей судьбы, тоже разные.

Но самое удивительное, это то, что всю Красоту и Любовь, рожденную нами, мы соединяем в единый на всех нас большой холст. И сши­ваем нитями взаимоотношений свою ткань сказки с теми полотнами, которые соткали наши близ­кие. И тогда получается наш огромный и прекрасный Мир! Общий для всех нас, неразрывный, единый! Так тесно сплетён­ный нитями наших сердец, что если мы потянем за одину из тоненьких струнку, то на другом конце Вселенной гармонией Добра и Света отзовётся близкое по духу Сердце!

И если Вы читаете эти строки, зна­чит, мы говорим с Вами на одном языке. На языке, ко­торый нас всех объединяет и протягивает искристые лучики бережной заботы к нашим детям, нашим близким и род­ным, на языке Любви и Благодарности к сияющему Бытию! Низкий поклон всем Вам!

Коллектив нашего единого творческого пространства: Клуб культуры родительство «Жемчужина», МИП «Институт арт-педагогики «Родославия», Клуб родительства «Наши дети»

Поделиться ссылкой
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Написать отзыв

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.